【軟式野球部】 平成30年度秋季近畿地区高等学校軟式野球大会2回戦

2018/11/13

神戸村野工業高等学校との近畿地区秋季大会2回戦は、2ー0で興國が敗れ2回戦を突破することはできませんでした。

興國は初回に1点を奪われ尚も得点圏にランナーを背負うピンチ。そこで急遽登板した1年生の浜口君が堂々とした投球で後続を抑えてピンチを切り抜けました。
そこから毎回のようにランナーを出しながらも1失点で抑え、6回以降は1年生のエース前村君が登板し、安定感のある投球で追加点を許しませんでした。

投手陣の頑張りに応えるためにも興國打線は奮起したいところでしたが、相手投手の好投とミスのない守備に突破口を見いだせず無得点に抑えられてしまいました。

会場までお越し頂いた保護者の皆様、卒業生の皆様の応援は選手たちにきっと伝わったと思います。この敗戦を胸にこれからも選手たちは練習に励んでいってくれると思います!
 これからも軟式野球部に応援をよろしくお願いします!