【AD勉強合宿 1日目 7月9日(月)】

2018/7/9

今年もアドバンスコース夏期勉強合宿が始まりました!奥琵琶湖マキノパークホテル、グランドパークホテルでの実施になります。3年生にとっては大学入試に向けて、2年生にとっては週明けの14日の模擬試験に向けて学習をする貴重な機会になっています。到着後は施設の方々から暖かいお出迎えをしてもらい、学校代表として3年2組の馬場将希くんが代表挨拶をしてくれました。堂々とした口調で勉強合宿に向けての決意とお世話になることに対してのお願いをしました。午後からは授業です。各教師陣の熱の入った指導を受けて、生徒たちは真剣な表情で授業に取り組んでいました。勉強合宿1日目は集中して取り組め、有意義に過ごすことができました。生徒、教員一同頑張りますので、応援よろしくお願いします!