【ITビジネス科 高大連携プログラム@大阪電気通信大学】

2018/10/19

【ITビジネス科 高大連携プログラム】
本日10月18日、高大連携プログラムの一環として大阪電気通信大学様の四條畷キャンパスをITビジネス科の生徒16名が訪問し、特別授業を受講しました。「先端マルチメディア合同研究所」のスタジオにて、電通大の廣瀬先生とCGデザイナーの久世様に映像編集についてご指導いただきました。普段はなかなか手に触れる機会のない高性能の機器やソフトウェアを使用し、音響スタジオでのアフレコにもチャレンジさせていただきました。貴重な体験ばかりであっという間に時が過ぎました。生徒達は一生懸命に取り組むなかで、作品を制作するうえでのコミュニケーションの難しさと大切さに気づいたようでした。大学の施設や講座に触れることで、興味関心を広げ進路について考える機会となりました。
今回編集・制作した映像は1~2分でマナーを啓発するという内容です。本校で11月3日に実施する文化祭にて公開し、大阪電気通信大学様のご協力の下で審査会を実施する予定です。文化祭にお越しの際には是非ご覧になってください!