2018/4/7

新入生の皆さんご入学おめでとうございます。
思い出に残る入学式でしたね!
来週からは、いよいよ授業が始まっていきます。その中で新入生の皆さんに使っていただくための興國高校オリジナル「ENGLISH WORKBOOK」が完成しました!
AD・AA・AC・CT・ITの新入生の皆さんは、始業式に担任の先生達から配られることになります。

入学式で、英語で皆さんにスピーチをしてくれた先輩の姿を覚えていますか?彼は高校に入学してから、特に英語の勉強に一生懸命取り組んでくれています。先輩のように、英語を使いこなせるようになってみませんか!

「でも、英語は難しいしな」と感じている新入生の皆さんもいらっしゃるかもしれません。
でも、大丈夫です!
このテキストは、中学校の内容の復習から始まり、高校の内容の学習まで含んだオリジナルテキストです。
少しずつ取り組んでいきましょう!
授業内でも扱っていきますので、大切に使って下さい!

授業で会えるのを楽しみにしています!

興國高等学校英語科一同