【剣道部】

2019/1/28

《第65回大阪高等学校剣道新人大会 第28回全国高等学校剣道選抜大会大阪府予選 第12回近畿高等学校剣道選抜大会大阪府予選》が岸和田市総合体育館にて行われました。
先日の個人戦では大変悔しい結果に終わってしまいましたが、本日は選手たちが大いに躍動してくれました。
一回戦は清水谷高等学校と対戦。危なげなく勝ち上がり、二回戦は強豪大阪学院高校と大接戦をものにし、本数勝ちを収めました。
三回戦では公立の雄、狭山高等学校に辛くも勝利。
そのまま勢いに乗り、コート決勝に駒を進めました。
4回戦の相手は夏の大会でベスト8をかけて争った太成学院高等学校。
新人戦の舞台で再びベスト8を賭けて合間見えました。
先鋒から激しく攻防し、両校一歩も譲らぬ戦いを繰り広げました。
保護者の方々や仲間の応援で選手たちは大奮闘を見せてくれました。
しかし、惜しくも力及ばず、1-2で敗れました。
結果、ベスト16で団体戦は幕を閉じました。

以下、本日の戦績でございます。
一回戦 清水谷高等学校 4-0 ○
二回戦 大阪学院高等学校 2-2本数 ○
三回戦 狭山高等学校 2-1 ○
四回戦 太成学院高等学校 1-2 ✖️

また次の大会に向けて日々稽古に励んでまいりますので、応援のほどよろしくお願いします!