[平成30年度 AD/IT 冬季勉強合宿]

2018/12/14

12月10日から始まった勉強合宿も本日が最終日。
家に帰ることができる喜びか、最終日の清々しさか、生徒たちの目覚めの良さは素晴らしいものでした。
起床後は4日間お世話になった部屋を綺麗にしました。
身支度を済ますと最後の朝食です。
食事の準備も初日に比べると格段に早くなり、集団生活をする中で協調性が身についたようです。
コースを超えて、共に協力して配膳する様子はとても微笑ましいものでした。
朝食後、授業を2コマ受け、閉校式の会場へ向かいました。
閉校式では1年15組 林 龍輝君が参加生徒を代表して挨拶をしました。3泊4日の勉強合宿を締めくくる最高の挨拶でした。
その後、JR摂津富田駅までバスで移動し、生徒たちはそれぞれ帰路につきました。
この合宿中、携帯も使うことも許されず、あらゆる誘惑を断ち切られた中で本当によく頑張りました。
保護者の方々は、帰宅した生徒たちの労をねぎらうとともに、彼らの努力をたくさん褒めてやって頂けたらと思います。
生徒の皆さん!勉強合宿で得たものを忘れずに引き続き頑張っていきましょう!