「希望郷いわて国体」にて興國アスリート達が大活躍!

2016/10/11

10月1日~10月11日まで岩手県にて開催されている第71回国民体育大会「希望郷いわて国体」にて興國高校のアスリート達が大阪の代表として多数出場しました!(出場選手は下記の通りです)

その中でも、ゴルフにて出場した蟬川泰果君(1年・アスリートアドバンスコース)が2位と3ストローク差をつけての個人優勝を果たしました!
さらに、サッカーでは大阪チームが準優勝を果たし、興國高校からは3名の選手が出場しました。中でも本校サッカー部10番の大垣勇樹君(2年・アスリートアドバンスコース)は大阪代表の10番を背負い、チームの原動力として活躍!
また、ソフトボールでは5名の選手が出場し、大阪の準優勝に大きく貢献しました!
その他の競技でも、ボクシングに出場した西口修斗君(1年・アスリートアドバンスコース)がフライ級で、中川凌太君(3年・アスリートアドバンスコース)がライトウェルター級で共に3位という好成績を残しました。自転車競技で出場の長谷川聖汰郎君(3年・アスリートアドバンスコース)は国体で自己ベストを更新、レスリングの小林雄泰(1年・アスリートアドバンスコース)がフリースタイル55kg級で準々決勝へ進出するなど、興國高校の生徒が全国の大舞台で大健闘しました!
この大会を通して、さらに成長した選手達。次は、興國高校としてそれぞれのチームでの活躍が期待されます!

【大会出場選手一覧】
≪ボクシング≫
西口 修斗(1年・アスリートアドバンスコース) フライ級
中川 凌太(3年・アスリートアドバンスコース) ライトウェルター級