【キャリアトライ保育幼児初等中等教育コース 保育実習】

2023/8/29

2023.8.29(tue)
@四天王寺夕陽丘保育園

8月26日、キャリアトライ保育幼児初等中等教育コースでは、保育実習を四天王寺夕陽丘保育園さんの協力のもと行いました。新型コロナウィルスの影響で中止していましたが、今回約3年ぶりに再開されました。

今回は保育園主催の「夏祭り」のイベントにお手伝い生徒として参加させてもらいました。
午前中は年少を中心とした園児が多く、生徒たちは少し緊張も見え硬い動きでしたが、実際の保育士さんたちのお陰で、幼児たちを笑顔にしたり、幼児たちとハイタッチをしたりなどとてもいい動きができていました!

午後になると年長、年中クラスが中心で、生徒たちは子どもたちと一緒になって盛り上がっていました!
1日という長いようで短かった実習も終わった頃には生徒たちは、疲れた顔でしたが、とてもやり切った様子でした。
また、3年生はこの実習を、これからの進路に繋げていってもらえたらと思います。

最後になりましたが、今回実習をさせていただきました四天王寺夕陽丘保育園の皆様には、感謝申し上げます。ありがとうございました。