【ボクシング部】 〜平成30年度 全国高等学校総合体育大会〜4日目

2018/8/5

【ボクシング部】
〜平成30年度 全国高等学校総合体育大会〜
〜第72回 全国高等学校ボクシング選手権大会〜
『平成30年8月1日(水)〜8月7日(火)
〜会場:OKBぎふ清流アリーナ〜』
◎本日、インターハイの3回戦が行われました!
『本校からの出場選手』
・F級 山崎 裕生
(アスリートアドバンスコース2年5組)
・B級 原田 海舟
(アスリートアドバンスコース3年5組)
・W級 宇佐美 正 パトリック
(アスリートアドバンスコース3年5組)
◎試合結果
・山崎 裕生 vs 梶原 嵐
(興國高校) (広島県 崇徳高校)
(5-0 判定負け)
・原田 海舟 vs 水谷 柊太
(興國高校) (愛知県 刈谷工業高校 )
(3-2 判定勝ち)
・宇佐美 正 パトリックvs 伊藤 秀虎
(興國高校 (大分県 鶴崎工業高校)
(2R RSC勝ち)
◎戦評(F級 山崎)
・1R、お互いが距離を置き、手探りながらジャブを繰り出す!山崎は左ジャブから右ストレートとコンビネーションを放つがなかなかヒットせず、左ストレートを被弾してしまう。2Rは、プレッシャーをかけるが、先にパンチを出される展開。右ストレート、右ボディーで応戦するがやや苦戦気味である。3Rも攻勢に出るが、上手くパンチをいなされ、逆にパンチをヒットさせられ判定負けとなった。
◎戦評(B級 原田)
・1R、長身の相手に対して、ジャブから左ストレートへ繋げてリズムをつくる!クリンヒットを奪いやや優勢。2Rに入ると相手も下がりながら右ストレート、左フックとカウンターを合わせてきてリズムに乗られる場面がある。3Rは近畿チャンピオンとしての意地を見せ左ストレート、左ボディーを再三ヒットさせ判定勝ちを呼び込んだ!
◎戦評(W級 宇佐美)
・1R、長身のサウスポー相手に左ジャブから、右ストレート、右ボディーをヒットさせる!初戦ではあるが、動きは軽快で流石チャンピオンという動きを披露する!2Rでは右ストレートでダウンを奪い、右アッパーから左フックで2度目のダウンを奪い見事RSC勝ちとなった!
◎惜しくも山崎は中国チャンピオンに負けてしまったが、課題も見え、今大会で成長も見られる試合をしてくれました!来年のインターハイこそは優勝を目指してやってくれます!!原田、宇佐美の3年生コンビはベスト8に進出!明日も2人揃って勝ってくれると思います!興國高校保護者の皆様、関係者の皆様、全国のボクシングファンの皆様、明日も熱い応援宜しくお願いします!!