【ボクシング部】 〜平成30年度 全国高等学校総合体育大会〜 5日目

2018/8/8

【ボクシング部】
〜平成30年度 全国高等学校総合体育大会〜
〜第72回 全国高等学校ボクシング選手権大会〜
『平成30年8月1日(水)〜8月7日(火)
〜会場:OKBぎふ清流アリーナ〜』
◎本日、インターハイの準々決勝が行われました!
『本校からの出場選手』
・B級 原田 海舟
(アスリートアドバンスコース3年5組)
・W級 宇佐美 正 パトリック
(アスリートアドバンスコース3年5組)
◎試合結果
・原田 海舟 vs 根本 元太
(興國高校) (栃木県 作新学院高校 )
(3-2 判定負け)
・宇佐美 正 パトリックvs 関根 朋也
(興國高校 (群馬県 高崎工業高校)
(5-0 判定勝ち)
◎戦評(B級 原田)
・1R、オーソドックスの相手に対して、ジャブで距離をとり、左ストレート、左ボディーを打ち込んでいく!!やや優勢に見えるが、接近したラウンドであった!2Rは、徐々にギアが上がってきてクリンヒットを奪う場面が多く見られる!リズムよくパンチを繰り出し相手を圧倒していく!3Rに入ると、相手が攻勢にでてくる。上手くさばく場面も見られるが、所々、パンチを被弾してしまう。内容は今大会で一番良かったが惜しくも3-2の判定で負けてしまった!
◎戦評(W級 宇佐美)
・開始直後から長身のオーソドックスの相手に対して左ジャブから右ストレートを打ち込んでいく!接近戦では効果的なボディーを披露し、チャンピオンの貫禄を見せる!全体的にラウンドを支配し、文句なしの判定勝ちであった!
◎惜しくも原田はベスト8で負けてしまいました。この悔し涙を国民体育大会でぶつけてほしいとおもいます!明日は宇佐美が準決勝の舞台に立ちます!5冠目まであと2つです!今大会もやってくれると思います!興國高校保護者の皆様、関係者の皆様、全国のボクシングファンの皆様、明日も熱い応援宜しくお願いします!!