【ボクシング部】

2022/8/1

2022.8.1(月)

◎令和4年度 全国高等学校総合体育大会
◎第76回 全国高等学校ボクシング選手権大会
@南国市立スポーツセンター(高知県)

7月27日より全国高等学校総合体育大会ボクシング競技大会が高知県で開催され、本日、準決勝が行われました。

『結果報告』
・LF級 中居 真杜 vs 千葉県代表
 (5-0 判定負け)
LF級、中居は関東チャンピオンに対して左ジャブを中心に仕掛けボクシングを組み立てました。カウンターを被弾する場面があり、やや劣勢のまま1R終了。2R、3Rは、徐々にギアを上げてクリーンヒットを奪う場面もありましたが、一歩及ばず判定負けとなりました。初の全国大会ながら、3位入賞することが出来ました。

・F級 山口 瑠 vs 福井県代表
 (3-0 判定勝ち)
F級の山口は、北信越チャンピオンに対して、王者の貫禄を見せました。1Rより攻勢に出て、再三クリーンヒットを奪いました。毎ラウンド、優勢に試合を進めて判定勝ちで決勝進出を決めました!

・W級 梶野 翔太 vs 東京都代表
 (5-0 判定勝ち)
W級、梶野は関東チャンピオンに対して右ストレート、右ボディーを中心に試合を組み立てました。梶野のプレッシャーに嫌がる相手に最後まで攻め抜きパンチをヒットさせました。文句なしの判定勝ちで決勝進出を決めました!

・M級 川渕 一統 vs 愛知県代表
 (1R RSC勝ち)
M級の川渕は、東海チャンピオン相手に序盤から左ストレート、右フックを決めてダウンを奪いました!1R終盤に連打で畳み掛けてRSC勝ちで決勝進出を決めました!

本日、4戦3勝という結果になり、3人が決勝進出を決めました!
明日は優勝に向けて3人が戦います。3人で優勝し学校対抗でも総合優勝できるように全力を尽くします!

皆さま、明日が最後の試合になりますが、熱い応援のほど宜しくお願い致します。