【令和元年度 海外研修旅行 ヨーロッパ班① 関西国際空港出発式】

2019/12/4

12/3(火)20:00「出発式」
見送りの中夜教頭補からの激励のお言葉。
団長の伊藤からはこの研修旅行を、生徒と教員で共に作り上げて行こうというお話がありました!
最後に、生徒代表の1組 久冨 滉月(大阪市立天王寺中学校出身)が保護者の方々に向けて挨拶をし、研修旅行への意気込みを言葉にしてくれました!

生徒たちはこの後、ドバイ空港、3時間のトランジット後、チェコ(プラハ)に向かいます。

夜分遅い中多くの保護者の方々にお見送りいただき、ありがとうございました。大きなトラブルもなく無事に出国手続きを終えました。この研修旅行が、彼らにとって一生の思い出となるよう引率の教員も頑張って参ります!

なお、この研修旅行の様子は毎日、本校のHP・Facebook・Twitter・Instagramにてお伝えいたしますので、ぜひご覧ください!

Good luck!!