【令和元年度 海外研修旅行 [オーストラリア・シンガポール①班]ブリスベン マウントクーサ ローンパインコアラサンクチュアリ クイーンズランド大学 ノボテルサーファーズパラダイス】

2019/12/5

今朝、日本時間6時00分頃(現地時間7時00分頃)に無事ブリスベン国際空港に到着いたしました。7時間の夜間フライトでしたが、大きなトラブルなく、全員体調を崩すこともなく到着いたしました。

到着後、バスに乗りマウントクーサ展望台に向かいました。展望台から見るブリスベンの街は絶景で朝の眠気が一気に覚めるほどでした。

その後、ローンパインコアラサンクチュアリへ向かいコアラとの触れ合いや抱っこ体験、カンガルーとの触れ合いなど様々な現地の生き物を観察しました。生徒たちは初めは恐る恐る触れ合っていましたが、だんだんと慣れてくるようになり生き物たちとの距離も徐々に近くなっていきました。

クイーンズランド大学では現地の大学生ガイドが各班1名付き、キャンパスツアーを行いました。現地の生の英語に直接触れ合うことができる機会で、初めはたじたじになる場面も多々ありましたが、次第にコミュニケーションのコツを少し掴んだようで現地ガイドとコミュニケーションを取れるようになりました。

その後、ゴールドコーストにあるノボテルサーファーズパラダイスに到着、ビュッフェ形式の夕食をとり宿泊いたします。

明日は、ゴールドコーストにてサーフィンなどのビーチカルチャー体験、サーファーズパラダイスでの散策を予定しております。