【令和元年度 生徒会役員選挙】

2019/9/24

令和元年度の興國高校の新しいリーダーを決定する生徒会役員選挙が行われました。
1時間目のLHRの時間を使い全館放送で各候補の最終演説を視聴し全校生徒が投票しました。また、今週は選挙期間として、各学年集会の中で候補者たちは立会演説会も実施しました。演説会では、生徒会執行部に対する自らの熱い想いや全校生徒に対する公約を伝えました。興國高校を更に発展・成長させていくためには何ができるのか候補者一人ひとりが真剣に考えており、演説会という場で候補者一人ひとりの学校に対する想いが全校生徒にしっかり伝わったと思います。そして、本日、候補者たちは緊張の中、投票日を迎えました。
 週明けには集計作業を行い、新規役員と執行部が発表されます。これから新たな時代を築き上げていく令和最初の執行部がいよいよ決まります。