【令和元年度勉強合宿ADコース 2日目】

2019/7/10

7月9日(火)、ADコース勉強合宿の2日目がスタートしました!
例年、勉強合宿では朝6時から自習室を開放していますが、今年も早朝から勉強する生徒の姿が見られ、生徒たちの本気さが垣間見える瞬間でした。
昨日は昼からの授業でしたが、今日からは丸一日の授業。ここからが勉強合宿の本番です。
しかし、生徒たちはほとんど疲れを見せず、昨日よりも一層の集中力を持って授業を受けていました!
ACADコースでは模擬試験も同時に実施し、普段の数倍の勉強量にも関わらず必死に食らい付き、ADコースもいつもよりハイレベルでハイスピードな授業に負けることなく質問などを教科担当の先生に聞きに行くなど、各々が全力でこの勉強合宿に望んでいます!
しかし、勉強の合間のご飯の時間はいつもの笑顔で、ガッツリとご飯を平らげ、勉強のエネルギーをこれもまた全力で溜め込んでいる様子でした。
本日も7限終了後は23時まで自習を行います!