【令和2年 第12回 年初始動式】

2020/1/7

令和2年 第12回 年初始動式が行われました。

令和2年1月6日(月)
於:本校グラウンド

毎年恒例となりました、全クラブ員が集い年頭に決意表明を行う学校行事「年初始動式」を実施いたしました。
 まず始めに、各クラブは新チームのキャプテンが集って久保神社へ参詣し、本年の活躍を誓うと同時に、学校内外の清掃をして心と身の回りを整理し、新たなスタートへの準備を行いました。
式典では校長先生より年始のお言葉を頂きました。その中でサッカーの全国大会では主役のサッカー部の奮闘と共に、応援団の中核を担ったクラブ生達を労う挨拶を頂き、生徒諸君も新たな目標に向けて志を立てる機会となりました。
 その後、全国大会に出場したサッカー部監督の内野先生からは全校をあげての応援に対する感謝の挨拶があり、出場した選手を代表して3年生の芝山君からは後輩に対して「大阪連覇」と「全国制覇」の新たな目標を託されました。
 各クラブの決意表明では全36部がそれぞれの目標と志を仲間の前で宣言し、厳粛な空気の中始動式を終えることが出来ました。

式典後は8階オークワンにて特製「ぜんざい」と「ちらし寿司」が振る舞われ、参加生徒は年始のご馳走に舌鼓を打ちました。

年始の忙しい中でありましたが、沢山のPTAの皆様にもご参加いただきありがとうございました。
 好天に恵まれ、本年度も素晴らしい一歩を踏み出すことができました。令和2年も興國高校クラブ生達の活躍にご期待ください。