【令和3年度 日本プロサッカーリーグ入団内定者 合同記者会見】

2021/12/16

2021.12.15(水)

興國学園アリーナにて、日本プロサッカーリーグ入団内定者の合同記者会見が行われました。

アスリートアドバンスコースの3年生より、5名の選手がプロの世界で戦うことになります。

川崎フロンターレ 内定1名
永長 鷹虎(神戸市立本庄中学校)

モンティディオ山形 内定2名
荒川 永遠(大阪市立春日出中学校)
坂本 稀吏也(神戸市立兵庫中学校)

福島ユナイテッド 内定1名
向井 颯(泉佐野市立佐野中学校)

セレッソ大阪 内定1名
岡澤 昂星(大阪市立西淀中学校)

会見ではそれぞれが、力強い抱負や、自身のプレー特徴などを発表し、一層強まった感謝の気持ちを語ってくれました!

会場には、多くの記者や関係者の方々をはじめ、保護者の皆様にご来場いただきました。
また、クラスメイトやサッカー部員も応援に駆けつけ、プロになる仲間たちと喜びを分かち合いました!

これから、プロの世界へと挑戦するアスリートたちの活躍にご期待ください!!

最後に、本日合同記者会見を開催するにあたり、ご協力いただきました各関係者の皆様方に、この場をお借りして感謝申し上げます。
ありがとうございました!