【令和5年度 第1学年 進路に向けての宿泊研修】

2023/9/16

2023.9.16(sat)
@アリーナ

9月19日〜20日に行われる、進路に向けての宿泊研修の結団式を執り行いました。

厳粛な雰囲気のもと、1学年全生徒がアリーナに集結しました。まず初めに、学校長から
「心の強い人、そして相手の心を考えられる人になってください。そのきっかけになる旅にしてください。」との激励の言葉をいただきました。
次に担任団と付き添いの先生方、そして今回の旅を素晴らしい旅になるように企画してくださったJTBの方々を学校長から紹介していただきました。生徒たちは真剣な顔で1人1人の紹介を見、大きな拍手をしていました!
その後、団長代表として中夜教頭先生に挨拶をいただき、最後に生徒指導部長の守岡先生から諸注意をいただきました。

生徒たちの将来に繋がるような素晴らしい旅にしたいと思います。教員一同精一杯サポートして参ります!
最後に、今回の旅を送り出していただく、保護者の皆様、本当にありがとうございます。生徒たちの様子はFacebookの方で毎日アップしますので、ぜひご覧ください!