【冬期勉強合宿 ACAD/AD 3日目】

2018/12/17

12月15日(土)、木曜日から行って参りました勉強合宿も、ついに最終日です。
しかし生徒たちは気を抜く事なく0限目の授業から一所懸命、学習に励んでおりました。
少々疲れが出てきている様子も見られましたが、その疲れを何とか振り払い、全力で授業に臨んでおりました。
午後までの授業を行い、最後の一コマが終わると同時に「やり切った!」というような表情を浮かべる生徒もいれば、「まだ頑張れそうだ」と教員に嬉しそうに話す生徒の姿も見られました。
閉校式では、1年9組の堀 葵 君が3日間お世話になった関西大学高槻キャンパス高岳館の管理人様に感謝の挨拶を述べました。
短い期間の勉強合宿でしたが、この3日間をやり切ったことは、生徒たちの大きな自信になったことだと思います。辛いことや苦しいことを耐え、それを自分の力を蓄えること。2年生は受験に向け、1年生はより充実した学校生活のために、この勉強合宿で蓄えた力を発揮してくれればと思います。