【剣道部】

2022/3/30

2022.3.25(金)

第15回 近畿高等学校剣道選抜大会
令和4年3月20日(日)
於:赤穂市民総合体育館

本校は大阪府代表として上記の大会に臨みました。
本大会の戦績は以下の通りです。
〇予選リーグ
第1試合
vs龍谷大平安高等学校(京都) 0-3
先鋒 西本 成暉(キャリアトライコース 泉南市立信達中学校出身)
次鋒 藤井 悠太(キャリアトライコース 大阪市立大淀中学校出身)
中堅 山田 哲平(アスリートアドバンスコース 尼崎市立武庫東中学校出身)
副将 葉山 知紀(アスリートアドバンスコース 羽曳野市立峰塚中学校出身)
大将 中井 丈聖(キャリアトライコース 大阪市立天王寺中学校出身)
補欠 奥田 斐道(キャリアトライコース 大阪市立瑞光中学校出身)
   安永 翔眞(キャリアトライコース 大阪市立旭東中学校出身)

第2試合
vs日高高等学校(和歌山) 2-2(本数勝ち)
先鋒 奥田 斐道(キャリアトライコース 大阪市立瑞光中学校出身)
次鋒 中井 丈聖(キャリアトライコース 大阪市立天王寺中学校出身)
中堅 葉山 知紀(アスリートアドバンスコース 羽曳野市立峰塚中学校出身)
副将 安永 翔眞(キャリアトライコース 大阪市立旭東中学校出身)
大将 山田 哲平(アスリートアドバンスコース 尼崎市立武庫東中学校出身)
補欠 西本 成暉(キャリアトライコース 泉南市立信達中学校出身)
藤井 悠太(キャリアトライコース 大阪市立大淀中学校出身)

以上の結果を受け、本校の近畿選抜大会は予選リーグ敗退で幕を閉じました。
満足のいく結果ではありませんでしたが、強豪校との試合を通じて学びの多い大会となりました。
明日には愛知県にて全国選抜大会が控えております。
本大会で得た経験を生かして、大阪府代表としての誇りと矜持をもって興國らしい剣道を貫きたいと思います。
応援よろしくお願いします!