【剣道部】

2021.1.16

第67回 大阪高等学校剣道新人大会

第37回 個人試合

上記の大会が岸和田市総合体育館にて行われました。本校からは中井丈聖と藤井悠太が出場致しました。本日の戦績は次の通りです。

●中井丈聖(1年CT 大阪市立天王寺中学校出身)

1回戦 林選手(大阪偕星高等学校) 不戦勝

2回戦 富井選手(牧野高等学校) ○ 一本勝ち

3回戦 埴岡選手(PL高等学校) ✖︎ 一本負け

●藤井悠太(1年CT 大阪市立大淀中学校出身)

1回戦 槇野選手(英真高等学校) ✖︎ 一本負け

中井、藤井ともに1年生ながら果敢に挑んでいきましたが、上記の通り中井は3回戦、藤井は1回戦で敗退しました。前回に引き続き、コロナ禍において感染拡大に配慮して無観客で行った本大会。竹刀が重なり合う音や呼吸音が鮮明に聞こえ、選手の緊張感を肌で感じられるほどの静寂の中での試合となりました。

準備は入念に行ってきましたが、両名ともに自分の力を出し切ることができずに悔しい結果に終わってしまいました。本大会では、昨年度本校CTコース3年の板床颯馬が3位に入賞しました。先輩の輝かしい成績に恥じぬよう、来週の団体戦では入賞を目指してまた稽古に励んで参ります。

今後とも応援よろしくお願いします。