【剣道部】

2023/9/9

2023.9.9(sat)
第74回 大阪府高等学校 商業教育協会体育大会 剣道大会
於:精華高等学校

本日、上記の大会が開催されました。
商業科をもつ大阪府下の高校が参加できる本大会。
インターハイ予選でも上位入賞を争う選手から、高校から剣道を始めた選手まで幅広く出場することができるということで、本校からもほぼ全ての部員が出場いたしました。

結果は見事に、石田 陽都(2年/AA/奈良市立若草中学校)が優勝!!

そして、下元 剛輝(2年/AA/堺市立鳳中学校)、福山 偉月(2年/AA/大阪市立阿倍野中学校)、細川 久遠(1年/AA/尼崎市立大庄北中学校)の3名もベスト8に入りました!

夏の厳しい稽古に耐え、着実に付けてきた力を発揮することができたのだと思います。その他の選手にとっても、上位入賞は叶わぬとも良い経験となったことは間違いありません。悔しさを次に繋げます!

また次の大会に向かってしっかりと稽古に励みますので、今後とも応援、よろしくお願いします!