【文化祭番外編 ITビジネス科:ドリップ実習】

2023/10/26

2023.10.26(thu)

昨日行われた本校の文化祭にて、ITビジネス科は「ITBストア」を営業いたしました!
本校が実学教育として実施している「ITBストア」ですが、文化祭当日は野菜やうどんの販売のほか、オンリーワンキャンパスにてカフェ営業を行いました!
そのITBカフェにてコーヒーをご提供するにあたり、いつもお世話になっているコーヒーマーケット様にて事前にドリップ実習を行いました!
道具の使い方と手順について説明を受け、実際に文化祭当日に使用するコーヒー豆を用いてドリップ体験を行いました!
はじめての作業に戸惑いを見せつつも美味しいコーヒーを淹れるべく、生徒たちは互いに入れたコーヒーを飲み比べて味を確認し、何度も何度も練習を重ねました!

また、ITBカフェではパナデロ様とのコラボ商品も販売!
ITビジネス科の生徒たちがアイデアを出し合い、イメージ通りにパナデロ様が焼き上げてくれました!
陳列されたパンはどれも可愛く出来上がっており、お客様にはイートインで召し上がっていただきました!
コーヒーとおいしいパンのマリアージュは楽しんでいただけましたでしょうか?
当日お召し上がりになったお客様からはたくさんの笑顔と嬉しい感想をいただき、入念に事前準備を行なった甲斐がありました!
ITBストアならびにITBカフェにお越しいただいた皆様、ありがとうございました!