【東北スキー・スノーボード実習2日目】

2019/3/7

さて、2日目の朝がやってきました。
まだ眠たい目をこすりながら食堂に入ってきた生徒たちを、山形の特産を使った豪華な朝ごはんがお出迎え。
朝から美味しいごはんに舌鼓をうち、元気一杯にゲレンデに飛び出して行きました。
ゲレンデにつくと開校式が行われました。
開校式では生徒代表の挨拶を1年3組向井勇人君が務めてくれました。
向井君の元気のいい声は、澄み切った空に高らかに響き渡りました。
さあ、今日からインストラクターの方との本格的な講習が始まります。
昨日と同様、レベル別に分かれて班が組まれ、それぞれについてくださるインストラクターの指導のもと一生懸命滑っていました。
今日は空がよく晴れており、蔵王の頂上まで行った班はとても景色が良かったと声を高ぶらせておりました。
日が傾きだし、気温も下がってきたところで2日目の講習は終了です。
ホテルに戻り温泉に浸かり、夕食を戴きました。
さあ、明日は3日目。
天候さえ良ければ、参加者全員で山頂を目指す予定です。
蔵王が誇る大自然の絶景を皆様にご覧頂けると思いますので、明日の投稿にもご期待ください!