【橿原神宮 参拝】

2020/8/4

2020.08.03

本日、合格及び内定祈願のため、3学年担任団で橿原神宮参拝に行って参りました。
本来ならば、3年生の生徒全員でご祈祷を受けるはずでしたが、コロナウイルスの影響もあり規模を縮小して行うこととなりました。
太陽が照りつけ、セミの声がけたたましく響き、うだるような暑さの中幕を開けた参拝ですが、厳かな儀式が始まると水を打ったように静まり返りました。静かに流れる石庭を見ていると、古より神武天皇が悠久の時を経て我々に叱咜激励を与えてくれたように感じました。担任としての様々な想いを胸に、生徒全員の合格および内定を祈願してきました。

新型コロナウイルスの影響で進路決定が困難になる中、私たち担任団が責任を持って生徒が望む進路に導いていけるよう、橿原神宮のお力を借りて励んで参りたいと思います。
今後とも、生徒の進路実現のために、ご支援のほどよろしくお願いします!

3学年担任団