【硬式テニス部 IMGテニスクリニック】

2019/9/20

興國高校テニス部が海外研修として活動を行う
アメリカフロリダIMGテニスアカデミーから
佐藤コーチが来校され、MTP北村でテニスクリニックを開催していただきました。

本校テニス部員に加え、全日本ジュニアや全国
大会出場経験のある中学生、将来有望な小中学生にも多く参加していただきました。

佐藤コーチの指導内容はシンプルですがとても
理にかない、練習の中で選手自ら目標を立てて
取り組むことや、常に選手たちを競争させ練習の質を高めさせる工夫が施されていました。

選手たちも普段の練習とは違った集中力でプレーをしていました。

我々指導者にとっても、たくさん学ぶことがあり、多くのヒントを得ました。
一層質の高い練習をするため創意工夫をしていかなければなりません。

今回テニスクリニックを開催して下さった佐藤コーチを始めとするスタッフの方々ありがとうございました。

また、参加していただいた小、中学生の皆さん、保護者様ありがとうございました。

これからも興國高校テニス部はこのような機会を大切にし、ますます盛り上がっていきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。