【硬式野球部 陶芸教室】

2023/12/10

2023.12.10(sun)
@まつまる窯

この冬のオフシーズンの期間に単なる技術、体力向上に留まらず、夏に向けてのメンタルトレーニングに焦点を当て、昨日の2年生の金剛山登山に引き続き、本日は1年生が陶芸体験を行いました。生徒たちは粘土に向かい、個々のアイディアと情熱を込めて作品づくりに励みました。

粘土の感触と向き合いながら、彼らはそれぞれの感性を作品の中で表現し、同時にお互いの作品に刺激を与え合いました。

この経験は単なる技術、体力の向上だけでなく、メンタルの強化と仲間との連携の大切さを教えてくれるものでした。陶芸を通じて、生徒たちはお互いを励まし合い、成長し合う共同体を築いていく姿勢を深めています。

この特別な日が、夏の挑戦に向けて彼らをより一層結びつけてくれるはずです。