【興國トライアスロン 結団式】

2022/7/2

2022.07.02(土)

期末考査の日程をすべて終えた今日、アスリートアドバンスコースの1年生は「第9回興國トライアスロン」の結団式に臨みました。

本行事は広島県しまなみ海道で実施されるアスリートアドバンスコースの恒例行事で、鉄人レースと呼ばれるほどの過酷な競技となっております。

学校長からは、「競い合うのは大切だが、しまなみ海道の景観を楽しむとともに、食事や平和学習などを通して人間として大きく成長するように。」との激励の言葉を頂きました。

また生徒を代表し1年6組の佐藤里吏人君(千葉市立打瀬中学校出身 サッカー部)が力強く決意の言葉を述べ、全体の士気を高めました。

今回の宿泊研修は、トライアスロンをはじめ平和学習や座禅での精神修養などのプログラムを通じて人間的に大きく成長できるよう努めてまいります。

明後日7/4(月)に出発いたします。

しまなみ海道の美しい景観やおいしそうなお好み焼きの写真をお届けできるかと思いますので、続報のレポートにも是非ご期待ください!