【興國高校インターアクトクラブ 植林体験】

2024/3/10

2024.3.10(Sun)
@兵庫県宍粟市山崎町

大阪南ロータリークラブ様と大阪南なみはやロータリー衛生クラブ様主催の「植林体験会」に、当校のインターアクトクラブメンバー7名が参加しました。一度は雨天で順延した本体験会でしたが、本日は快晴で生徒たちの笑顔も晴れやかでした。苗植えの作業では急斜面での穴掘りや肥料撒きといった難易度の高い作業もありましたが、生徒たちは楽しんで取り組んでおりました。林業や木質バイオマスに関する貴重な知識も学ぶことができ、生徒たちにとって大変充実した一日となりました。今回の体験会では参加頂いたロータリークラブやロータリー衛星クラブの皆様とも沢山関わることができ、今後のインターアクトクラブの活動にも繋げていきたいと考えております。今回の植樹体験を主催していただいた大阪南ロータリークラブ様および大阪南なみはやロータリー衛生クラブの皆様、そしてご協力いただいた関係者の皆様、誠にありがとうございました。