【進学アカデミアコース グローバルタイプ 第二回 特別開講~Excursion Program~】

2019/11/14

11月11日(月)

大阪教育大学グローバルセンター様にご協力頂き、国際文化交流会を行いました。大学見学を兼ねた今回の活動では、大阪教育大学に通う留学生達に構内の施設を案内して頂きました。留学生の皆様の国籍は様々ですが、コミュニケーションはもちろん全て英語!ネイティブスピーカーが話す英語だけでなく、色々な形の英語に触れ、言語の多様性を直接体験することができました。生徒達も臆することなく日本語英語”Janglish”を使いこなし、お菓子やバルーンのプレゼント交換も楽しみました。
 施設案内の後は、留学生達の出身各国の文化や伝統を紹介して頂くロールプレイング!歌や踊り、ゲームを通して親睦を深めると同時に、国民性や価値観の違いを学ぶことができました。
 今後も実用的な言語能力の獲得に向け、学習に取り組んで参ります!