【IMGバスケットボールクリニック 】

2019/6/8

昨日、本校のアリーナで、高校生と中学生の部に分かれてIMGバスケットボールクリニックが行われました。
クリニックは2部行っていただき、第1部では本校生徒が、第2部では大阪市内の中学生約50名が参加してくださいました。
来てくださったIMGアカデミーのディレクターであるBrian Nash氏とJ.Tコーチのお二人はとても有名な方々で、NCAAのトップリーグで20年以上にわたりヘッドコーチをされていたご経験をお持ちで、J.Tコーチは教え子がNBAプレイヤーと大変多くの実績を残されており、技術の指導だけでなく、メンタルなどの気持ちの部分の大切さも熱心に指導してくださり、生徒たちはとても刺激を受けている様子でした!
中学生達はレベルの高い練習にも必死に食らいつき、目の色を変え、声を出して頑張ってくれていました!
とても素晴らしい時間を過ごすことができました!
そしてクリニックの後にはプロテインバーでプロテインを提供させていただき、エネルギー補給をしっかりしていただきました。

今回この素晴らしいクリニックを開催するにあたり、ご協力いただいた関係者の方々に感謝を述べさせていただきます。
ありがとうございました!