【カナダ夏期短期海外語学研修(10)2018.7.13 (7日目)】

2018/7/15

今日は今週、最後の登校日です。
午前中はスポーツや英会話アクティビティを行いました。学校内に隠された英会話のお題をクリアしていくゲームでは、バディと学生達のチームワークが試されました!
午後はドリームキャッチャーを制作しました。ドリームキャッチャーは、インディアンに伝わる輪を元にした手作りの装飾品で、ベッドの上に掛け、眠っている子供を悪夢から守ってくれる魔除けのお守りとして使われています。学生達は1人1人、オリジナルのドリームキャッチャーをバディと共に作りました。カラフルでとても素敵なドリームキャッチャーができました。そして、最後は伝統民謡と共にみんなで歌い、踊り楽しい時間を過ごしました。
明日、明後日は休日です。各ホームステイ先でそれぞれの休暇をすごします。