【平成30年度 第2学年 研修旅行】 [Hawaii班 6日目①]

2018/12/12

Aloha🤙🏽

Hawaiiで過ごす最終日となりました。

朝食を済ませ、いざダイヤモンドヘッドへ⛰

登山口まではバスで移動🚌…途中マラソンで走った道を通ると「ここ走ったなぁ…」と思い出に浸る生徒もいました。

ダイヤモンドヘッドの登山口から登り始め、途中「興國の生徒や!マラソンでも見ました。」と言っていただき、このHonoluluでの興國高校の認知度は年を重ねるごとに高くなっているんだと感じました。

登り始めて約40分で頂上に到着‼️
Honoluluの街が一望でき、「ヤバッ…」、「俺らのホテルどこ?」と言う会話があちらこちらで聞こえ、皆んな思い思いに写真を撮っていました。

下山途中にも、登りの方に道を譲っている姿も見られ、他の観光客の方から「元気のある、良い生徒さんですね」とお褒めの言葉をいただきました。

これからアラモアナショッピングセンターに移動し、最後の班別自主研修です。

P.S.
アラモアナショッピングセンターの「モアナ」は[広くて大きい海]🌊「アラ」は[前の]という意味があるそうです。

Mahalo‼︎