【平成30年度 2学年 海外研修旅行 KOKOKU Rugby club England/Dubai tour③】

2018/11/25

24日は早朝6時、ホテルの駐車場でのトレーニングからスタート!
火曜日と水曜日のトレーニングマッチに向けた練習をしています。
前日のロングフライトや時差ボケもあり、夜中に寝れなかったり、早く起きてしまった生徒もいましたがみんな元気です!

午前中は大英博物館を見学!
ポジションごとにグルーピングをし大英博物館の中でも特に有名な
「ロゼッタストーン」「パルテノン神殿の彫刻」「守護獣心臓」
「モアイ像」「ミイラ」「ルイスのチェス駒」
6つの展示を見て写真を撮って来るというミッションを行いました!
生徒らはミッションはもちろん博物館の中を見て回り、異文化の歴史を目の当たりにし大きな衝撃を受けたようでした!

そして午後はこの研修旅行のメインイベント!
トィッケナムスタジアムでイングランドとオーストラリアのテストマッチを観戦しました!

8万2000人の大観衆の中、来年のW杯の決勝でもおかしくないカードを観戦しました。
イングランド、聖地トィッケナムの雰囲気は独特で2度と味わえない経験になったと思います!

明日はケンブリッジに移動します!