卓球部 全国大会出場決定!

2018/2/15

2月4日(日)
場所:千島体育館
大会名:全国選抜予選大会(シングルスの部大阪府予選会)
★結果★
優勝   小橋 健人 君(2-7 アスリートアドバンスコース)
準優勝  川平 祐輔 君(1-7 アスリートアドバンスコース)

以上が今大会の結果となりました。
決勝を合わせて7回の試合をした小橋君、川平君。両名共に精神力との戦いとなっていました。
小橋は準決勝で強豪校との選手と対戦し接戦の末見事勝利して決勝へ。
川平君は1年生ながら他校の上級生相手に順当に決勝まで勝ち進みました。
決勝は本校の部員同士の対決でお互い手の内がわかっている選手同士でありましたが、先輩であり卓球部キャプテンの貫録を見せ小橋がセットカウント3-1で小橋が勝利し優勝が決定、川平の準優勝となり今大会が終了しました。
優勝した小橋健人君は福井県営体育館(3月25日~3月28日)で行われる、
第45回全国高等学校選抜卓球大会(シングルスの部)に出場が決定しました。
これから全国の舞台で活躍できるよう日々努力をしていきますので応援のほうよろしくお願いいたします。

興国高等学校