平成30年度 アスリートアドバンスコース水泳実習(2日目)

2018/5/24

本日も特別講師として、長畑様、藤井様、奥井様にお越しいただき、大阪プールにてAAコース水泳実習2日目を行いました。

休憩時に披露していただいた、五輪メダリストの藤井様、奥井様によるシンクロナイズドスイミングの演技には生徒たちも初めて見るシンクロに興味津々で目を丸くして見ていました。

講習の方は、先日に続いてのクロール・平泳ぎ・背泳ぎに加え、難易度の高いバタフライや立ち泳ぎにも挑戦しました!生徒達は少しでも上手くなろうと必死に取り組んでいました。

最後の講評では、長畑様から「2日間の実習でしたが、みなさんの上達の早さに驚きました。」とお褒めの言葉をいただきました。

1年生は7月にしまなみ海道にてトライアスロンも行います。良い記録が出るよう、今回の経験を生かし、これからも鍛錬していって欲しいと思います。

大阪プールの皆様、長畑様・藤井様をはじめとする特別コーチのみなさま2日間ありがとうございました!