【イギリス 夏期短期海外語学研修 (4)2日目 2019.7.8】

2019/7/9

イギリスの天気は曇り
日中は過ごしやすい気候でしたが、夕方からは少し肌寒く感じました。
ガトウィック空港から約2時間30分のバス移動でのどかな風景を楽しみ、ついにBATH大学に到着!寮の個室のキレイさに驚き、そして食堂で夕食。思っていたよりもおいしい!という生徒達の感想も多くありました!さっそく現地や海外の学生と積極的にコミュニケーションをとり、英語を話すことに抵抗が無くなっている生徒の姿もあり、頼もしさを感じています!
大学内の施設案内を受け、明日以降の活動の為の確認テストを受けた後は、長旅の疲れを癒すべく、寮に入り就寝。明日からは、いよいよ英語漬けの日々が始まります!英語はもちろんのこと、様々な国の人々と触れ合い、いろんな文化や考え方を学んでくれることを期待します!