【ダンス部】

2022/7/26

2022.7.25(月)

NHCハイスクールダンスフェスティバル 2022
@フェニーチェ堺

本日、西日本ヘアメイクカレッジ専門学校が主催するダンスコンテストに参加致しました。本大会にて興國高等学校ダンス部は、将来プロのヘアメイクアーティストを目指す専門学生と協力して、優勝を狙い他校と競いました。

いざ舞台が始まると、舞台映えのする奇抜なメイクを施してもらった高校生ダンサー達は、少し照れながらも、その非日常の体験に胸をときめかせ、生き生きと踊っていました!

そして結果は、全体的な構成と生徒の努力が評価され、ダンス部門にて『西日本ヘアメイクカレッジ賞』を獲得致しました!

これはチームにとって大きな一歩。今後も着実に歩みを進め、大賞に手が届くその日まで全力で練習に励みます!

次の目標は、8/3(水)行われるダンススタジアム 夏の大会での入賞です!
選抜メンバーで挑んで参りますので、今後とも熱い応援のほど、よろしくお願いいたします!