【バスケットボール部】

2020/8/22

昨日(8/21 金)、中央体育館をお借りして、KOKOKU CUPバスケットボール大会を実施いたしました!
今回は興國バスケットボール部運営のもと、コロナウイルス感染拡大防止のため、入場時の検温・消毒、試合ごとにベンチの消毒をし、試合以外は常時マスク着用を徹底しました。

参加校は天王寺中学校、巽中学校、墨江丘中学校、堀江中学校の4校で、約80名の参加となりました!
中学生達は高校生との試合で、体格やスピードの違いに驚きながらも必死に食らいつき、接戦となる試合もありました!
特にコロナウイルスのため、夏の最後の試合が無くなってしまった三年生は、今までの練習の成果を高校生相手にぶつけることができ、とても楽しそうにプレイをしていました!
閉会式では優勝校と優秀選手の表彰式を行い、興國オリジナルプロテイン1kgを贈呈いたしました!

今後とも興國高校バスケットボール部の応援よろしくお願いいたします。