【令和元年度 冬期勉強合宿 【アカデミアアドバンスコース】 2日目】

2019/12/16

高岳館での勉強合宿も2日目が終了しました。
残りはあと半日、ゴールがようやく見えてきました。
ACADコースは国公立大学、難関私立大学を目指すコースです。しかし、未だそこに向けてリアリティを持って戦えている生徒はいませんでした。海外研修旅行から帰国し、これから受験勉強に本腰を入れるためのスタートラインに立つ。そんな目標を持って望んだ今回の合宿ですが、生徒たちは私たちの予想をはるかに超えた成長を見せてくれています。
これまでは受験勉強はおろか、机に長時間向かうことが耐えられなかった生徒たちですが、今では空き時間があると積極的に自習に向かうほどになりました。
他クラスにいるとエース級のムードメーカーが群雄割拠する本コース。持ち前の明るさと仲の良さを武器に、生徒たちは非常によく頑張ってくれています。
残りあと半日、全員で一生懸命走り抜けたいと思います。