【令和元年度 海外研修旅行 【ハワイ班】6日目】

2019/12/11

Aloha kakahiaka‼︎(おはようございます)
海外研修旅行2019に参加した生徒たちが続々と日本へと帰国する中、ついに私たちハワイ班も最終日を迎えました。
朝起きる、顔を洗う、シャワーをする、朝食を食べる。
今まで当たり前のように行なってきたことも海外で行うには思うようにはいきません。
何をするにしてもコミュニケーションが必要不可欠になってきます。
そのような中でも、仲の良いクラスメートと一緒なら楽しさが伴います。
しかしそんな楽しい時間も今日が最後。名残惜しさを感じつつもスーツケースにお土産と思い出を詰める生徒たち。いまにも溢れそうな中身の詰まったスーツケースを押してロビーに集合です。
しかし、さすがは二年生ですね。
集合時間の10分前にはほぼ全員が揃っており、この研修旅行中だけでも大きな成長を遂げてくれました。

ホテルのロビーにある大きなクリスマスツリーをバックにハイ、チーズ!📸
清々しい、ステキな笑顔を見せてくれました。

それではハワイに別れを告げ、今から飛行機に乗り込みます。
帰阪は19時頃(日本時間)を予定しております。
また帰国後に最終の更新をさせていただきます!