【令和2年大阪府高校野球大会 抽選会】

2020/7/4

2020.7.3

本日、大阪府高等学校野球連盟において、代理抽選会が行われました。

大会要項は例年通り、3回戦までは北地区と南地区に分かれてトーナメント方式で、大阪チャンピオンを決定します。

今回の抽選は連盟役員の方による代理抽選でしたが、南地区の抽選くじを引いたのは、なんと草島葉子学校長(大阪府高野連副会長)でした!

特別な想いの中で引かれた興國高校の抽選番号は「ラッキー7」!

初戦の相手は、日新高校です。

7月18日(土)13:00より「くら寿司スタジアム堺」にてプレーボール予定です。

プロ注目右腕の浅利主将を軸に、一戦必勝で勝ち上がっていきます!

選手権大会中止というショッキングなニュースもありましたが、3年生たちは大阪チャンピオンの称号を勝ち取るために、3年間の想いをこの大会にぶつけてくれることと思います。

多くの皆様方への感謝を身体いっぱいで表現しながら、グランドで躍動する選手たちに、ぜひ温かなご声援をよろしくお願いいたします。

なお、今回の大会は無観客試合となっておりますので、本校ツイッターにて、試合の状況をお届けさせていただく予定にしておりますので、よろしくお願いいたします。