【令和2年度第1回沖縄研修旅行 1班 最終日①】

2021/3/24

3泊4日の沖縄研修旅行もついに最終日を迎えました!

朝食後、国際通りに移動して班別自主研修を実施しました。最後の思い出を作ろうと、少しずつ賑わいを取り戻しつつある国際通りに元気いっぱいに繰り出していきました!

ご家族や友人、後輩などにお土産を買ったり、沖縄名物のソーキソバを食べたりと、最後まで充実した様子でした!中には事前にリサーチしていたのか、地元の方が行かれるようなディープなお店に立ち寄る生徒もいて、生徒たちがこの研修旅行を楽しみにしてくれていたことを見て取れました。

色々な想いを持って望んだ研修旅行だったと思いますが、生徒たちは多くの笑顔を見せてくれました!仲の良い友達との集団行動を通して、心身ともに大きく成長してくれたことでしょう!

さあ、もうすぐフライトの時間です!少しだけ日に焼けた生徒たち、たくさんの思い出とお土産とともに那覇空港を飛び立ちます!

保護者の皆様におかれましては、心配事の絶えないこのコロナ禍にもかかわらず、生徒たちを送り出していただき誠にありがとうございました!

では、1班166名、元気に全員で帰阪いたします!