【令和3年度 第3学年 決起集会】

2021/11/4

今日は校外学習の日!第3学年はBBQパーティーを1年ぶりに開催いたしました!
山盛りの肉と野菜を豪快に炭火で焼きながら頂きました!
750人を超える規模でのBBQは圧巻でしたが、生徒たちは感染拡大予防をしながら食事を楽しみました。
食事後はもちろんお楽しみ会!文化祭の「のど自慢大会」に引き続き「興國Colosseum 〜Hirakata the Last〜」が開催され、予選を勝ち抜いた6組が極技を披露しました!熾烈な争いの中、見事4組の漫才コンビ「Cook Do」(稲田悠希君・佐藤玲央人君ペア)が優勝。3年間で最後のColosseumにおいて、有終の美を飾りました!会の終わりには教員からのサプライズメドレーが歌われ、会場は大盛り上がり!
最後は野球のグラウンド内に移動し、全員で声高らかに校歌を歌い、改めて自分たちの進路実現に向けて、気持ちを高めました。
今日の校外学習で第3学年、気持ちを一つにし、生徒たちの進路実現へと突き進んで参ります!