【令和4年度 第9回AAトライアスロン1日目】

2022/7/5

2022.07.04(月)

台風4号の動向が心配される中ではありますが、本日トライアスロンに参加する1年生アスリートアドバンスコース267名は元気に広島へと出発いたしました!

約4時間のバス移動を経て、クレセントビーチに到着!
お腹を空かせたアスリートたちは、まずはボリュームたっぷりのお弁当で腹ごしらえをしました!

なんとか天気も持ち堪え、雲間から薄く光が差し込む中でカッター訓練を敢行!
2人一組で櫂(オール)を握り、指導員の方の掛け声で一斉に漕ぎ出します。

個性派揃いのアスリートたちですが、息を合わせたときに出力されるパワーはさすがのもの!
驚異的な推進力をもって瀬戸内海の潮風を全身で感じ、クラス内のチームワークが非常に高まりました!

宿舎に到着し、開校式では生徒代表として1年6組の長岡 龍之介君が挨拶を行いました。

2泊3日の中でアスリートとしての素養を存分に高めることを誓い、トライアスロンでは全員が無事にゴールできるようにと祈念しました!

さあ晩ごはんです!
6〜8組はBBQ!(9〜11組は明日)
瀬戸内の豪華食材に舌鼓を打ち、明日への英気を養いました!

9〜11組はレストランでの食事をとりました!
栄養・ボリュームともに満点の食事に生徒たちも大満足!

夜は入浴や座禅、LHRを行い、1日目の行程を終えました。
はじめての宿泊行事ということもあり、生徒たちは終始テンション高めで過ごしております!

しかし、カッター訓練がよほど疲れたのでしょうか。
消灯時間を待たずして、すでにスヤスヤと眠りに落ちる生徒も。

明日はいよいよトライアスロンです!
天候面での心配はありますが、安全第一で進めて参ります!

一体だれが総合1位を獲得するのか、、今から非常に楽しみです!