【令和5年度第1学年 校外学習 謎解き幸運の場所さがし】

2023/6/7

2023.6.7.(wed)
@京都

晴天の中、第1学年は京都で校外学習を行いました!
クロスワードパズルを実施し、すべての謎を解くと最後の集合場所がわかります!しかし、鍵となる問題文は決められた5箇所のチェックポイント(二条城•南禅寺•下鴨神社•八坂神社•銀閣寺)を訪れなければ分かりません!
生徒たちは、各クラスで班に分かれてそれぞれの場所を訪れ、京都の歴史と文化に触れ合いながら、みんなで協力して集合場所を考えていました!

集合場所が分かると、生徒たちは集合時間までは京都の歴史ある街並みを散策しました!京都の名所を訪れたり、老舗の飲食店で昼食を取ったり、保護者の方や兄弟にお土産を買う生徒もいたりなど、存分に歴史ある京都を堪能した様子でした!

今回全クラスが平安神宮で集合写真を撮っております!後日配布いたしますので、生徒たちの良い笑顔をご覧ください!

また、今回の校外学習では、①京都の初夏を感じる ②京都の歴史•文化を感じる ③グループ写真というテーマでクラス対抗でフォトコンテストを行います。Facebookにて結果をお伝えさせて頂きますのでお楽しみに!

本日生徒たちは、たくさんの思い出を持って家に帰ることと思います。ぜひ、今日の出来事を聞いてあげてください!!