【令和6年度 新入生歓迎会】

2024/4/10

2024.4.10(Wed)

本日、本校アリーナにて、新入生歓迎会が行われました!本校の新入生歓迎会では、それぞれの文化部•運動部が様々な工夫を凝らして部活動紹介を行います!

オープニングパフォーマンスとして、本校のウィンドアンサンブルによる、迫力ある演奏から始まりました!
その後、学校長から開会の言葉として「放課後の時間をどのように充実させるかが大切です。有意義な時間にするために是非、部活動に参加しましょう!」とありました。

開会後は、生徒会の生徒達が中心となって司会進行を務めました!
文化部から紹介が始まり、P.Pや動画を使い様々な部活が特徴を活かした素晴らしい紹介でした。
続いて、運動部が紹介をしていきました。運動部は持ち前のフィジカルを使った紹介パフォーマンスが多く、1年生からは驚きの声や、歓声が絶えずアリーナに響いていました!

興國高校では、文化部が18部、運動部が19部の計37の部活動があります。明日からクラブ体験が始まります。色々な部活の体験に行き、是非自分に合った部活動を探して、放課後の時間を充実した高校3年間にして欲しいと思っております!