【剣道部 第70回 大阪府高等学校 商業教育協会体育大会 剣道大会】

2019/9/9

今大会は個人戦のみの大会ですが、1級以上を取得していれば出場できるということで、高校から剣道を始めた部員も出場することができる貴重な公式戦。

結果は、先週の修道館杯の勢いもあって、CTコース2年生で主将の板床が見事優勝を飾りました!AAコース2年の安永、和田、ACコースの佐野もベスト8に!

初めての公式戦となった選手にとっては本番の緊張感を味わうことができて本当に良い経験になったようです。しかし、全体としてはまだまだやれたはず、と感じた部員が多かったようで、個人戦を勝ち抜くことの難しさを体感していました。

お忙しい中、応援に来てくださった保護者の皆様、OBの方々、本当にありがとうございました。今回の結果を踏まえて、次の大会に向けて日々精進していきますので、今後とも応援のほどよろしくお願いします!