【夕涼み会 キャリアトライ保育幼児初等中等教育コース保育実習】

2019/8/26

保育実習に行かせていただいている四天王寺夕陽ヶ丘保育園の夕涼み会のお手伝いをさせていただきました。

園児さんたちが作った提灯の飾り付けをしたり、縁日の屋台のゲームコーナーを担当したり、それぞれがいろんな仕事を担当しました。園児さんたちが主役で、裏方で動く保育園の先生方の大変さや喜びがわかってくれていたらいいなと思っています。

また舞台では、生徒たちによるピアノとギターと歌の演奏に合わせて園児さんは手遊びをしたり、元気よく踊ったり歌ったりする園児さんの姿があり、とても盛り上がって楽しそうでした。演奏した生徒たちもとても嬉しそうでした。

この実習を機会に、さらに自分の進路に真剣に向き合っていってくださいね!貴重な体験をさせていただきました四天王寺保育園の皆様、本当にありがとうございました!