【平成30年度第2学年 研修旅行 オーストラリア・シンガポール1班 6日目】

2018/11/25

11月23日(金)、オーストラリア・シンガポール1班は、今年度の研修旅行最後のプログラムである、シンガポールB&Sとナイトサファリを楽しんできました!
B&Sでは発展目まぐるしいシンガポールの市内を、シンガポール大学の学生さんたちに案内されながら観光をし、ベイサンズエリアや、チャイナタウンなど、シンガポールを代表するエリアを回りながら、昼食も学生さんたちと一緒に屋台の集まるフードコートなどで頂きました!
朝9時から昼の3時まで、約6時間のプログラムでしたが、あっという間に時間は過ぎ、最後はセントーサ島のユニバーサルスタジオシンガポールの前で記念撮影をしました!
その後、ナイトサファリに移動して、まずは夕食です。生徒たちには内緒にしていましたが、今まで一緒に研修旅行を作り上げてきた1班の研修旅行委員5人に担任の先生からサプライズのプレゼント贈呈式を行いました!
夕食後はトラムに乗って夜のサファリツアーです。夜行性動物の生態を間近で見ることができました。
最後の最後まで堪能したオーストラリア・シンガポールの旅でしたが、これが最後のプログラム。名残惜しいですが、シンガポールに手を振りながら、1班はこれより帰国します!